AS POLÍTICAS PÚBLICAS PARA AS ARTES, CULTURA E CRIATIVIDADE PELA PERSPECTIVA DA ECONOMIA DA CULTURA: UM PANORAMA HISTÓRICO (Boletim de Conjuntura (BOCA), 2026)
O presente artigo procura apresentar um panorama histórico sobre a disciplina economia da cultura, traçando um paralelo entre o desenvolvimento desta disciplina e os processos e transformações dos paradigmas das políticas cultuais internacionais. Este artigo pretende demonstrar como a relação entre arte, cultura, criatividade transformaram os paradigmas das políticas culturais internacionais nos últimos 80 anos e pautaram os estudos desenvolvidos dentro da disciplina Economia da Cultura.