UMA REVISÃO CRÍTICA “OS PRIMEIROS 21 ANOS DO SÉCULO XXI: OBSERVAÇÕES DA JAMAICA” (Boletim de Conjuntura (BOCA), 2024)
O livro “The First 21 Years of the 21st Century: Observations from Jamaica”, do professor Paul Golding, oferece uma análise abrangente da Jamaica contemporânea, explorando avanços tecnológicos, mudanças socioeconômicas e o impacto do novo Coronavírus. O livro visa fornecer uma compreensão multifacetada do passado recente, presente e futuro potencial da Jamaica, examinando a relação entre forças locais e globais. O livro empregou uma abordagem multidisciplinar que se baseia em análise histórica, observação social e dados econômicos. Golding usa métodos qualitativos e quantitativos, incluindo revisão de dados históricos e estatísticos, para apoiar suas observações e argumentos. Golding examina desenvolvimentos críticos, como a revolução digital, mudanças sociais e políticas e os desafios inigualáveis da pandemia da COVID-19. O livro destaca os rápidos avanços tecnológicos na Jamaica, as persistentes lacunas socioeconômicas e o profundo impacto da pandemia em vários setores da sociedade. Embora o livro ofereça insights valiosos sobre as complexidades da Jamaica contemporânea, como a desregulamentação das telecomunicações, a relação China-Jamaica, as eleições nos EUA e a questão da corrupção, esta revisão identifica áreas que exigem mais profundidade e especificidade. Isso inclui uma análise da integração tecnológica na educação, uma análise da causa raiz da homofobia, as implicações da Lei de Proteção de Dados de 2020 para Sistemas Nacionais de Identificação e os efeitos de longo prazo da pandemia na Jamaica. Ao abordar essas áreas significativas de investigação, acadêmicos e formuladores de políticas podem contribuir para uma compreensão mais matizada da Jamaica ontem, hoje e amanhã.