AVALIAÇÃO DE APRENDIZAGEM NO CURSO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS NO CONTEXTO DA PANDEMIA NA PERCEPÇÃO DOS DOCENTES (Boletim de Conjuntura (BOCA), 2024)
A Covid-19, doença causada pelo novo Coronavírus, impactou toda a sociedade, especialmente os processos de ensino das instituições de ensino superior, que tiveram que se adaptar à modalidade do Ensino Remoto/Híbrido, com a utilização de recursos tecnológicos. Nesse sentido, o objetivo do presente estudo consiste em  investigar quais os desafios e as oportunidades inerentes à avaliação de aprendizagem do curso de Ciências Contábeis no contexto da pandemia da Covid-19 na percepção dos docentes. A abordagem da presente pesquisa é de natureza qualitativa, com coleta de dados primários realizada por meio de entrevistas semiestruturadas. Os dados secundários procederam da revisão bibliográfica e documental. A técnica de análise de dados foi a análise de conteúdo com o suporte do software NVivo. Dentre os achados da pesquisa, verificou-se a necessidade da busca por formação em tecnologia da informação pelos docentes, haja vista que o uso das ferramentas tecnológicas cada vez mais presente na área contábil, vai além de um cenário atípico como a pandemia da Covid-19. Este estudo contribui para a literatura ao destacar os desafios enfrentados pelos docentes em um contexto de isolamento social sem precedentes.