A FORMAÇÃO CONTINUADA EM EDUCAÇÃO FÍSICA NO INTERIOR DO CEARÁ (Boletim de Conjuntura (BOCA), 2023)
Este artigo apresenta resultados a partir de uma pesquisa sobre a formação continuada em Educação Física, com o objetivo de compreender as práticas existentes sobre a atuação profissional deste profissional. A coleta de dados foi realizada por meio de diferentes estratégias, buscando obter informações e reflexões dos participantes sobre o ensino da saúde na escola e sua formação continuada. Os resultados obtidos indicam que as principais fragilidades no processo de formação continuada em Educação Física estão relacionadas à falta de tempo e recursos financeiros, bem como à falta de incentivo e apoio institucional. Além disso, os profissionais muitas vezes buscam atualização apenas por meio de cursos e eventos tradicionais, sem explorar outras possibilidades de aprendizado, como a internet e as redes sociais. Diante dessas fragilidades, é importante desenvolver abordagens mais atrativas e alinhadas, isso pode incluir o uso de tecnologias educacionais, como plataformas de ensino a distância e aplicativos móveis, bem como a criação de espaços de discussão e troca de experiências entre os profissionais.