REVISITANDO O ESPAÇO DAS JUVENTUDES NA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS (Boletim de Conjuntura (BOCA), 2023)
O presente texto aborda a temática do processo de juvenilização crescente na Educação de Jovens e Adultos (EJA) e tem como objetivo discutir o lugar educacional destinado aos jovens com idades entre 15 e 17 anos que frequentam essa modalidade educativa. No que se refere aos procedimentos metodológicos, utilizou-se uma abordagem metodológica qualitativa, a partir de uma pesquisa bibliográfica com revisão narrativa da literatura. Como resultados e conclusões, a análise do material pesquisado revelou a importância de se considerar o discurso desses jovens no enfrentamento dos desafios pedagógicos, sociais, históricos e culturais vivenciados na EJA, a fim de se tornar um espaço educativo significativo também para os adolescentes.