A RELAÇÃO ÉTNICO RACIAL NO ENSINO DE BIOLOGIA: DESENVOLVENDO UMA SEQUENCIA DIDÁTICA (Boletim de Conjuntura (BOCA), 2023)
A construção de práticas antirracistas é de responsabilidade de toda equipe escolar. Considerando isso e identificando a área da Ciências como uma área de estudo promissora para a superação da discriminação e enfretamento do racismo, o presente artigo tem como objetivo compreender como se pode construir práticas educativas antirracistas dentro da área de ciências/biologia, no ensino médio. Metodologicamente, é um estudo bibliográfico com cunho qualitativo, utilizando-se de fontes primárias, as quais serviram para a elaboração de uma sequência didática com a temática sobre as Teorias da evolução biológica, Seleção Natural, Adaptação e Racismo Científico.  Como resultado, apresentamos uma proposta educativa baseada em pressupostos da decolonialidade, para a qual o docente poderá realizá-la e/ou adaptá-la mediante as necessidades reais de sua comunidade.