COMO PAULO FREIRE (ME) AJUDA A TRABALHAR NO OFÍCIO DE PROFESSOR FORMADOR (Boletim de Conjuntura (BOCA), 2023)
Este texto, escrito na forma de um ensaio, busca tecer junto a Formação de Professores e Paulo Freire e Experiência a partir do cotidiano vivido como professor formador de professores. Apresenta-se em três seções, sendo uma voltada à experiência como constructo epistemológico do qual se apresenta uma experiência vivida como professor formador a ser investigada. Outra para análise dos efeitos dessa experiência e a terceira para discutir como essa experiência se insere na formação de professores como prática, como campo de pesquisa e como política, incluindo um retorno a Paulo Freire, que jamais deixou de esperançar por outra educação, logo, outro mundo.