NOTAS ACERCA DO FASCISMO (Boletim de Conjuntura (BOCA), 2022)
Discute-se neste ensaio as possibilidades de uso do conceito de fascismo a partir de alguns aspectos presentes em estudos clássicos acerca do tema. Para tanto, são apresentados alguns aspectos das ideias elaboradas por Leon Trotsky e Willian Reich. Procura-se no texto, ademais, identificar os elementos do conceito com a realidade atual situação política e social por que passa o Brasil.