ESCOLA SEM PARTIDO PARA QUEM? (Boletim de Conjuntura (BOCA), 2022)
O presente texto faz uma resenha do livro “Escola sem partido: síndrome de uma educação autoritária”, o qual propõe um rico debate sobre as políticas educacionais e a construção de um discurso autoritário na sala de aula brasileira que reverberaram em práticas pedagógicas de professores da rede pública a partir da criação do projeto pela sociedade civil organizada em 2004 e que teve grande evidencia a partir de 2018, resultando na projeção das escolas como espaços de auto vigilância.