NOTAS ACERCA DO CONSERVADORISMO (Boletim de Conjuntura (BOCA), 2022)
Neste ensaio discute-se alguns dos elementos teóricos e históricos que constituem o conservadorismo. Procura-se analisar como se dá a manifestação dessas ideias na sociedade e sua postura em relação a transformações em diferentes esferas. Utiliza-se, para tanto, uma bibliografia que reúne referencial teórico pertinente ao tema, identificando a permanência dessas ideias nas últimas décadas no Brasil.