O REVISIONISMO CONTEMPORÂNEO E A HISTÓRIA ESCRITA PELOS MILITARES (Boletim de Conjuntura (BOCA), 2021)
Neste ensaio são problematizadas as representações acerca do golpe e da ditadura produzidas por civis e militares que participaram dos governos ditatoriais ou por seus defensores. Para tanto, são analisados textos publicados principalmente BIBLIEX. Procura-se demonstrar como essas representações se constituem em uma tentativa de defender e legitimar as ações dos ditadores, reverberando em parte das disputas políticas contemporâneas.