COVID-19, GUERRA SEM TRÉGUA (Boletim de Conjuntura (BOCA), 2021)
A pandemia de COVID-19 trouxe impactos, transtornos e perdas incalculáveis. Esta terrível doença tem se alastrado de forma devastadora pelo planeta. Um vírus letal e mortífero, que desencadeou uma guerra sem trégua. A COVID-19 resulta da crise multidimensional de civilização, sobretudo pela destruição ambiental, desequilíbrios ecossistêmicos e incapacidade de governança sanitária no contexto mundial e nacional. As alternativas de reformas e transformações do sistema, passam por políticas de desenvolvimento sustentável e cooperação multilateral.