ESTADO E SOCIEDADE NO APOCALIPSE ZUMBI (Boletim de Conjuntura (BOCA), 2021)
No ensaio artigo discute-se alguns aspectos referentes à série de televisão "The Walking Dead", em especial como as condições materiais encontradas pelas populações sobreviventes no contexto de um apocalipse zumbi impactam nas relações econômicas e sociais estabelecidas por diferentes grupos. Pretende-se discutir, ainda, utilizando referencial bibliográfico e análise dos episódios e da narrativa da série, como tais relações se expressam politicamente, em especial na organização de instituições ou mesmo de formas estatais rudimentares. Para tanto, parte-se da análise das condições econômicas dessa sociedade pós-apocalíptica, seja nas particularidades de cada grupo, seja na organização mais geral dessa sociedade.