RESSIGNIFICAÇÕES SOBRE O USO PEDAGÓGICO DO CELULAR A PARTIR DO ENSINO REMOTO EMERGENCIAL (Boletim de Conjuntura (BOCA), 2021)
Este ensaio texto discorre sobre o uso do celular como principal suporte tecnológico utilizado durante o ensino remoto emergencial, decorrente do distanciamento físico provocado pela Covid-19. Nessa direção, traça um parâmetro de como o celular era visto antes do ensino remoto e como, a partir do seu uso nas aulas remotas, novas possibilidades se colocam como necessárias e urgentes para (re)pensar o uso desse aparelho no pós-pandemia.