EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA NO IFRR / CAMPUS BOA VISTA ZONA OESTE: ENTRE OS DESAFIOS PRÁTICOS E AS PERSPECTIVAS EM TEMPOS DE COVID-19 (Boletim de Conjuntura (BOCA), 2021)
Este artigo tem por objetivo refletir acerca dos desafios práticos para a oferta da Educação a Distância (EaD) no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima/ Campus Boa Vista Zona Oeste (IFRR/CBVZO) a partir do contexto da Covid-19. Tais reflexões objetivam, especificamente, apresentar as perspectivas da oferta da EaD em função dos desdobramentos do novo coronavírus e refletir sobre as dificuldades e as limitações desta oferta no IFRR/CBVZO. Para isso, adotou-se uma abordagem exploratória, de caráter descritivo à luz de um estudo de caso baseado na análise do relatório da “Pesquisa entre o CBVZO/IFRR e os Estudantes”. Embora a EaD seja considerada uma modalidade de ensino estratégica para o período de pandemia, sua adoção é uma decisão que necessita de muita cautela, pois a sua efetividade está condicionada a vários fatores estruturais, tendo como principal a limitação de acesso à internet pelo público atendido, em razão do contexto socioeconômico do núcleo familiar dos estudantes.