PANDEMIA E CONFINAMENTO: O TRABALHO CONECTADO EM TEMPO INTEGRAL (Boletim de Conjuntura (BOCA), 2021)
O tema subjacente a este artigo é a reorganização do trabalho em tempos de pandemia. O texto parte da apresentação do contexto da pandemia de Covid-19, traça uma discussão sobre os modelos de confinamento adotados tradicionalmente no ocidente e a ideia de corpo útil e produtivo do trabalhador. Em seguida, tendo em consideração dados coletados a partir de fontes secundárias e relatos de trabalhadores, discute-se as configurações do trabalho adotados por muitas empresas e trabalhadores a fim de manter a economia em funcionamento. Os resultados apontam para uma prática em que o tempo de trabalho se torna alongado e contínuo, sobretudo em razão de uma propaganda dos benefícios do trabalho remoto ou home office, como tem sido conhecido.