PESSOAS COM DEFICIÊNCIA E O FENÔMENO DO ENCARCERAMENTO A PARTIR DE UMA ABORDAGEM DE DIREITO ÍTALO-BRASILEIRO (Boletim de Conjuntura (BOCA), 2021)
A proposta deste ensaio consiste em analisar sucintamente as assimetrias que permeiam o fenômeno do crescente encarceramento de pessoas com deficiência, a partir de um recorte comparativo que abarca os avanços e retrocessos do problema no direito brasileiro e internacional, especialmente o italiano, que se encaixa nesta pesquisa justamente por sua precocidade no tratamento do tema, dando ênfase à materialização do direito à acessibilidade arquitetônica nesses espaços.