IMPACTOS INICIAIS DA COVID-19 NAS MICRO E PEQUENAS EMPRESAS DO ESTADO DO PARANÁ - BRASIL (Boletim de Conjuntura (BOCA), 2020)
As micro e pequenas desempenham um papel fundamental em diferentes países e na economia brasileira, o que desperta atenção em um grave contexto de difusão da pandemia do novo coronavírus, causador da doença Covid-19, a qual já impactou mais de 180 países. Mediante as principais medidas para sua contenção, se destaca o isolamento social, o qual tende a criar impactos negativos na economia. Diante este cenário, o presente artigo busca investigar os impactos iniciais da Covid-19 nas Micro e Pequenas Empresas do estado do Paraná. A metodologia pautou-se em uma pesquisa exploratória a partir de revisão bibliográfica e levantamento de dados recentes sobre a Covid-19 no Paraná e no Brasil. Nosso recorte temporal tem ênfase no período do início de 11 de março a doze de abril de 2020.