CONDIÇÕES ATUAIS DAS EMISSÕES DOS POLUENTES ATMOSFÉRICOS DURANTE A QUARENTENA DA COVID-19 E AS PERSPECTIVAS FUTURAS (Boletim de Conjuntura (BOCA), 2020)
O presente estudo visa analisar quais as condições atuais das emissões de poluentes atmosféricos durante três semanas de quarentena da Covid-19 em diferentes países e quais as perspectivas futuras. Para isso, realizamos uma revisão bibliográfica, levantamento de dados de instituições nacionais e interacionais e uso de um mapa interativo do Aplicativo Windy.com. Foi possível perceber nesse estudo que apesar da redução global das emissões, e o esforço por parte de alguns países em reduzir a mesma, ainda há desafios para verificarmos os impactos da Covid-19 nesse setor. A crise econômica instalada nesse momento põe em xeque as futuras condições de implantar tecnologias mais limpas em um curto período de tempo.