(untitled) (Boletim de Conjuntura (BOCA), 2026)
Relatamos um caso de erosão óssea na região mentual associada à injeção de ácido hialurônico (AH) para fins estéticos, identificada incidentalmente em uma paciente submetida a tratamento ortodôntico com expansão rápida da maxila assistida por mini-implantes (MARPE). Este caso apresenta uma rara documentação radiográfica sequencial por meio de tomografia computadorizada de feixe cônico (TCFC), realizada antes e após a aplicação do AH, além da confirmação intraoperatória da lesão. Esses achados fornecem suporte adicional à hipótese de reabsorção óssea induzida pelo ácido hialurônico. O presente relato destaca o papel fundamental dos exames de imagem na prática clínica interdisciplinar e contribui com evidências relevantes acerca dos potenciais efeitos adversos dos preenchedores faciais sobre as estruturas ósseas subjacentes.