(untitled) (Boletim de Conjuntura (BOCA), 2024)
Este artigo tem como objetivo examinar como a literatura tem estudado o tema qualidade de vida no teletrabalho no contexto do serviço público, por meio da técnica de Revisão Sistemática de Literatura (RSL). Para o levantamento das informações foi utilizado o método Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analyses. Esta RSL foi realizada nas bases Capes, SciELO Brasil e ProQuest, a partir do recorte temporal de 2018 a 2024, com abrangência nos idiomas português, inglês e espanhol e tendo como objeto somente artigos científicos. Foram examinados 26 artigos e, com base nos resultados, foram delineadas cinco categorias: principais benefícios e desafios do teletrabalho; teletrabalho com olhar para as questões de gênero; gestores - melhoria contínua do teletrabalho e das relações interpessoais; regime híbrido de teletrabalho; e o teletrabalho e a saúde física e mental. A análise das características do corpus de pesquisa foi realizada por meio de análise gráfica e com o auxílio dos softwares VOSviewer e Iramuteq. A partir dessa análise, foi proposta uma agenda de pesquisa. Os resultados evidenciam a relevância do tema que se encontra em expansão e a necessidade de novas investigações para o desenvolvimento científico da qualidade de vida no teletrabalho que promovam o aprimoramento contínuo da gestão pública e o bem-estar dos teletrabalhadores.