(untitled) (Boletim de Conjuntura (BOCA), 2024)
A facilidade de acesso, o marketing agressivo e a publicidade de influenciadores nas mídias sociais são fatores que impulsionam o crescente consumo de apostas online nos últimos anos. Embora essas apostas ofereçam conveniência e entretenimento, elas também apresentam riscos significativos. Em vista disso, este estudo tem como objetivo analisar o comportamento e as características do consumidor de apostas online na atualidade. Para isso, a pesquisa utilizou o método hipotético-dedutivo de natureza exploratória e descritiva, através de uma abordagem quantitativa. A coleta de dados foi realizada com a utilização de um questionário online e a análise dos dados foi conduzida através do software SPSS, empregando-se as técnicas Análise Fatorial Exploratória e Regressão Logística. Os dados evidenciaram que o consumo de apostas online é influenciado por diversas variáveis, com destaque para o estilo de consumo compulsivo e o gênero masculino. Em termos práticos, os resultados indicam a necessidade de um marketing mais ético e responsável por parte das empresas do setor. Ademais, conclui-se que as apostas online possuem um impacto social significativo, destacando a importância de políticas públicas eficazes para regular esse mercado, prevenir a proliferação de plataformas irregulares e minimizar a exposição dos consumidores a riscos.