(untitled) (Boletim de Conjuntura (BOCA), 2024)
As cidades são complexas, desafiadoras e em sua maioria são digitais, ou seja, que possuem tecnologia da informação para que sua gestão se torne mais efetiva, proporcionando adequada qualidade de vida aos cidadãos. O objetivo da pesquisa é analisar as estratégias e os serviços municipais com tecnologia da informação no ambiente da cidade digital estratégica do município de Sinop-MT. A metodologia da pesquisa contempla um estudo de caso, utilizando um protocolo de pesquisa qualitativo e quantitativo, por meio de seis variáveis. Os resultados auferidos, a partir dos números de itens mapeados e analisados, revelam a existência de subprojetos de cidade digital estratégica (CDE), evidenciando que o foco das estratégias municipais e dos serviços municipais com tecnologia da informação, estão concentrados na temática governo. A pesquisa destacou que as demais temáticas municipais poderiam ser ampliadas, requerendo políticas públicas voltadas à qualidade de vida dos cidadãos por meio de estratégias oportunas. A conclusão demonstra a necessidade de estratégias e serviços municipais com tecnologia da informação em Sinop-MT, no contexto da CDE, porém reitera que nem todas as estratégias municipais estão contempladas nos serviços públicos com tecnologia da informação.