(untitled) (Boletim de Conjuntura (BOCA), 2023)
O Transtorno do Espectro Autista (TEA) é um transtorno do neurodesenvolvimento que se caracteriza por déficits persistentes na comunicação e interação social e presença de padrões comportamentais restritos e repetitivos desde o início do desenvolvimento infantil. Nos últimos anos as produções científicas sobre TEA vêm se destacando em cenário nacional. Diante disso, a temática faz-se mais necessária nos cursos de Psicologia e eventos acadêmicos, científicos e profissionais da área. Com o artigo, pretende-se quantificar e analisar os trabalhos científicos apresentados em eventos de Psicologia na cidade de Dourados (MS). Para isto, foi realizada uma análise bibliográfica de trabalhos relacionados ao TEA em eventos de 2013 a 2023, organizados por duas Instituições de Ensino Superior. De 491 trabalhos, foram localizados e analisados 19 trabalhos. Esse número demonstra a necessidade do aumento do debate e ensino sobre autismo no contexto universitário no interior do Mato Grosso do Sul como ferramenta de instrução de novos profissionais e atualização de psicólogas e psicólogos em atuação.