(untitled) (Boletim de Conjuntura (BOCA), 2023)
O tema do estudo relaciona-se à pobreza menstrual em materialidades jornalísticas digitais. O consiste em analisar como a pobreza menstrual se constitui como objeto de discurso e faz funcionar estratégias biopolíticas em materialidades midiáticas digitais. Quanto à metodologia, trata-se de um estudo descritivo-interpretativo de abordagem qualitativa. Os resultados permitem ponderar que a pobreza menstrual emerge como um objeto de discurso a partir de saberes do campo científico que buscam descontruir certos tabus acerca da menstruação e denunciar as condições de vulnerabilidade econômica das pessoas que menstruam. Pode-se concluir que os discursos fazem funcionar estratégias biopolíticas de controle e cuidado de si.