(untitled) (Boletim de Conjuntura (BOCA), 2023)
As organizações públicas enfrentam problemas em seu processo de implementação, levando a um distanciamento entre o que é planejado e o que de fato é realizado. Dessa forma, este trabalho visa a entender se a estrutura administrativo-organizacional da Secretaria de Turismo de Alenquer (PA) impacta no desenvolvimento e implementação das políticas voltadas para o setor no município. Para tanto, foram realizadas entrevistas com diferentes servidores da secretaria a fim de alcançar o objetivo proposto. Os resultados apontaram falta de apoio do governo municipal e fragilidades administrativo-organizacionais e nas relações intraorganizacionais, que acabam limitando a coordenação pública. Este trabalho mostra que fragilidades administrativo-organizacionais limitam a coordenação e afetam a eficiência da implementação de políticas setoriais.