(untitled) (Boletim de Conjuntura (BOCA), 2022)
Os Parques Tecnológicos no Brasil se desenvolvem nos últimos anos rapidamente, onde existe a atuação de universidades, empresas e governo, sendo que juntos exercem um papel fundamental para melhorias nas regiões em que se situam, também são ambientes de inovação em que contribuem para que alunos, pesquisadores e empresas desenvolvam produtos e processos inovadores com aplicabilidade e visão comercial. A metodologia deste artigo consiste num estudo exploratório de caráter quali-quantitativo, sendo que foi utilizada a base Scopus, para a busca dos dados, e foram aplicados filtros para a tabulação dos dados. Com relação aos resultados, a partir de 2010 o quantitativo de artigos aumentou significativamente, no entanto somente em 2021 atingiu a maior quantidade de artigos nessa base de dados. Os autores que publicaram com maior frequência sobre o tema não são brasileiros. As principais instituições de ensino são estrangeiras, e a instituição que publicou mais vezes sobre o tema foi a Universidade Complutense de Madrid, com 13 artigos. Sobre as áreas e subáreas do conhecimento a mais abordada foi Negócios, Gestão e Contabilidade, com 267 artigos. Quanto aos países que apresentaram maior quantidade de publicações destacou-se a China com 85 artigos e o Brasil apresentou apenas 34 artigos sobre o tema nessa base de dados. Conclui-se que apesar dos Parques Tecnológicos serem importantes para o Brasil no quesito inovação, ainda existem poucas produções científicas sendo desenvolvidas sobre o tema.