(untitled) (Boletim de Conjuntura (BOCA), 2022)
Neste ensaio são analisadas as relações entre os comunistas e a Maçonaria no Brasil. Discute-se a aproximação entre militantes e organizações marxistas com os maçons e seu paulatino afastamento ao longo do século XX. Para tanto, utilizam-se referenciais bibliográficos e, também, fontes diversas, como documentos de organizações políticas e da imprensa.