(untitled) (Boletim de Conjuntura (BOCA), 2021)
O presente ensaio surge, em um momento de emergência e difusão mundial da pandemia da COVID-19, trazendo ao debate sua relação com medos históricos e culturais presentes na humanidade através dos tempos. Neste sentido, o objetivo deste ensaio é discutir a cultura popular da obsessão zumbi no contexto da pandemia da COVID-19 por meio de um estudo descritivo e exploratório com abordagem qualitativa.