(untitled) (Boletim de Conjuntura (BOCA), 2021)
Neste ensaio discute-se a universidade e a produção do conhecimento inseridas na sociedade capitalista, tendo como objetivo problematizar sua relação com as relações sociais de produção. Parte do referencial teórica marxista para realizar essas reflexões, mostrando as implicações da produção do conhecimento em uma sociedade dividida em classes sociais.