(untitled) (Boletim de Conjuntura (BOCA), 2021)
Nas ultimas décadas, o papel da mulher vem sendo repensado e ressignificado. Muitos fatores influenciaram essa mudança, como a inserção da mulher no mercado de trabalho, as conquistas advindas da luta do movimento feminista, a maior participação sócio-política da mulher, dentre outros. Esse artigo tem como objetivo discutir sobre os papéis historicamente delegados à mulher nas famílias e na sociedade de imigrantes europeus no Vale do Itajaí, em Santa Catarina, no final do século XIX. A metodologia utilizada no artigo é a pesquisa bibliográfica.